alison_may88

Category:

Романеско. Продолжение.

Вчера готовила купленную мужем Романеско)))
Изучив несколько рецептов, выбрала вариант Романеско с сыром.
Ну во-первых, потому что самый простой.
Во-вторых, у меня нигде не завалялось миндальной стружки, или ингредиентов для соуса Бешамель, как в других рецептах.
А в-третьих, сыром блюдо не испортишь!)

Итак, ингредиенты:
Романеско - 300 г (у меня было 600 г)
Сыр - 50 г (у меня соответственно 100 г)
Масло оливковое - 1 ст л, можно сливочное (у меня было 30 г сливочного масла)
Соль, перец по вкусу.

Я готовила очень быстро, пока младший спал, поэтому до фото руки не дошли, но сложного там ничего нет.

1. Очищаем от листьев и срезаем ствол.

2. Отвариваем целый качан в воде в течение 10 минут. (я всё же разобрала на соцветия, мне неудобно было качан готовить целиком)

3. Разрезаем качан пополам вдоль (я не резала, естественно, уже). Смазываем маслом, солим, перчим.

4. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем сыром.

5. Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 190 градусов.

Подавать можно как гарнир или отдельное блюдо.

После ужина я спохватилась сделать фото 🙈

Первой блюдо попробовала дочка и сказала, что очень вкусно.
Я было обрадовалась, но радоваться было рано, т.к. она просто обдирала с этой капусты сыр и ела его🧀

Потом уже пробовала я.
Ну что можно сказать... Похоже на брокколи, но вкус чуть нежнее.
Я в восторг не пришла, всё таки платить 200 рублей за брокколи с пониженным содержанием йода, смысла не имеет.
Тем более, что живущим в наших краях, йод очень даже нужен.
Но, если кому-то хочется разнообразия, посоветовала бы приготовить её все таки с соусом Бешамель, либо в виде омлета с сыром)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic