alison_may88

Categories:

Семейная прогулка

Совсем недавно началась моя жизнь на ЖЖ. Тут довольно интересно, пока осваиваюсь.
Моё внимание привлёк марафон #блогерскаяосень. В рамках этого марафона, а также марафона #мояпрогулка попытаюсь написать этот пост)

Всю неделю мы провели по больницам, Юля заболела орви с осложнением на ушки. Леха тоже недавно засопливил, поэтому в воскресенье вместо Храма мы пошли в лес всей семьёй. Погода выдалась отличная безветренная с тёплым осенним солнышком)))

Лес у нас совсем рядом. Достаточно пройти соседний дом и вот она заветная тропа.

Лес находится в низине, поэтому даже в ветренную погоду там довольно тихо.
Обычно после спуска на лесную тропу Юля начинает собирать всякие листики, палочки и шишечки. Но когда мы гуляем с папой, они постоянно бегают наперегонки и всячески сходят с ума, а я спокойно качу коляску с Алёшкой.

Первое, что мы встречаем - это старый заброшенный металлический мостик, который встречает грохотом каждого, кто на него ступает.

Мостик этот перекинут через небольшое болотце, прилегающее к р. Сейм. Всё лето в нем живут утки и нырки. Они выводят там свое потомство, а осенью улетают в тёплые края. На обычно болоте много ряски, которая их и привлекает. Сейчас ряски осталось совсем мало. Видимо уточки всю полопали)))

После мостика мы устремляемся в глубь леса и приходим к месту с кормушками. Зимой там обитают белочки, и мы носим им всякие вкусности. Летом белочки уходят глубже в лес, а в кормушках подкрепляются лесные птицы. Чаще всего здесь можно встретить дятлов, щеглов и соек.

Потом по пути можно встретить такие обгоревшие пни. Видела как-то людей, которые жгут их и собирают золу для чего-то. По мне довольно опасное занятие в лесу.

Затем мы обычно приходим к обрыву и идём гулять вдоль реки до пляжа, который по-местному называем "шумы". Почему он так называется, история умалчивает.

По пути на пляж мы собираем жёлуди.
Сначала их насыпало довольно много, но сейчас на земле остались только червивые. Видать белочки растащили в запас)

Ещё у дуба мы иногда встречаем "кота ученого". Сегодня он снова нас настиг. Этот кот живёт в глубине леса, и ему это видимо нравится. Летом многие ходят на шашлыки и подкармливают его. Сейчас народу уже меньше, и мы обычно берём котику покушать. Как ни странно, он абсолютно ручной. Как только Юля его не хватала, он даже не пытается от неё убежать.

Ещё какие-то активисты оборудовали в лесу поляну для тренировки бойцовских собак. Да ещё и место для пикника оборудовали цивильное.
Как-то проходили во время тренировки. Немного страшновато, т.к. питбуль, который тренировался был в это время без намордника, а я жуть как боюсь бойцовских собак.

Ну вот мы и на "шумах". Осенью, зимой и весной, особенно по утрам, здесь ни души.
Есть возможность полюбоваться природой, послушать пение птиц...

Немного подкрепиться...

Покормить лесного кота...

Леха всегда по прибытии просыпается и тоже любит полюбоваться красотой и перекусить, чтобы потом снова уснуть причмокивая мамкино молочко и вдыхая свежий воздух.

Вот и вся наша прогулка. Передохнув мы отправляемся в обратный путь счастливые и радостные, ведь такие прогулки всей семьёй получаются очень редко.
Через неделю-другую все тропинки в лесу будут усыпаны разноцветными листьями, и я очень надеюсь, что мы сможем снова погулять, пошуршать осенней листвой и даже собрать небольшой гербарий)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic