alison_may88

Category:

Пополнение на подоконнике

Я уже писала о том, как после родов меня заклинило купить орхидеи.

Эти цветы не оставляют меня равнодушной и по сей день)

С теми красотками мне пришлось повозиться, корневая система оказалась никакой, я доставала их обрезала очень много корней, просушивала, пересаживала. И только они начали пускать новые листики, а у одной появилась стрелка, как случился переезд. Я не рассчитала место, отправила их на балкон и забыла на несколько дней, а потом нашла их с обгоревшими листьями, больше похожими на кашу. Из пяти орхидей в итоге осталось три: одна - моя старожилка, а еще две покажут себя только после цветения, т.к. горшки у них были абсолютно одинаковые, да и листья не особо отличались.

Но грустить мне пришлось недолго, т.к. в начале июня наконец-то пришли подростки сортовых орхидей, которые я заказывала в оптовой закупке)))

Цена одного подростка 250-350 руб. Мне пришло 4 штучки на 1000 руб. Они обещают быть очень красивыми, если меня не обманули) Буду надеяться на лучшее)

Еще ко мне переехала бабушкина цветущая орхидея с двумя цветущими стрелками, т.к. ей уже тяжело за ней ухаживать. Планирую пересадить в горшок побольше, когда отцветет. Ну и моя старожилка тоже зацвела летом, как обычно)

Вот они цветущие красавицы)))

А вот и малыши)))

В итоге они должны быть такими:

Как видите Palazzio достался мне уже с одним цветочком. Это мультифлора. Они очень милые)

Теперь буду ждать, когда они подрастут и наберутся сил, и присматривать им еще компанию на подоконник, тем более, что на новом месте света для них предостаточно)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic