alison_may88

Categories:

Про жизнь

На дворе 27 августа, до конца лета остались считанные деньки.

Это лето было особенным, и, несмотря на то, что время в моих руках в принципе не задерживается, лета мне хватило. Совсем нет грусти, что оно уходит. Всё таки отпуск по уходу за ребенком очень скрашивает жизнь рядом с лесом и речкой. Мы с Юлей успели накупаться вдоволь, надышаться свежим воздухом, как мне кажется на 10 лет вперед))) Последнюю неделю мне уже не хотелось тащиться на речку и вообще выходить из дома, хотелось лежать на диване с книжкой или без, но главное не шевелиться. Но т.к. это непозволительная роскошь, лучше уж на речку, чем дома бегать за шилопопиком)

Всё, что я чувствую на сегодняшний день - это усталость и ожидание лучшего. Усталость - это следствие постоянного "чеготоделания" и невысыпания, а лучшее - это мужнин отпуск!

На отпуск у нас очень много планов и дел, как просто необходимых к выполнению, так и приятных. Но одно я знаю точно, мне не придется вставать на час раньше, чтобы поделать дела до ухода мужа на работу, а это значит, что если Юля будет спать хорошо, то мы сможем дрыхнуть минимум до 7 утра, а иногда и до 7-30))) Возможно, что и в течение дня всё будет сделано так, что мы сможем укладываться спать около 22-00! А это уже сказка)))

До отпуска осталась неделя, и я реально считаю часы)

Уже 4 недели я прожила без сахара, пшеницы, молочки, яиц (пару раз готовила омлет правда) и рыбы, при этом конечно никаких других вредностей себе тоже не позволяла, ну и язвенные запреты тоже сохранились, они меня не сильно тяготят. Что я могу сказать: мне тяжело. Каждое утро глядя на овсянку из мультиварки с кусочками яблока, мне становится грустно. Не знаю без чего тяжелее, хочется всего, но в магазине в основном тянет к сладостям, иногда посещают мысли купить хоть одну шоколадочку или печеньку, но пока держусь. На людей, которые едят сладости тоже тяжело смотреть. Читать книжки Юле, про барана, который купил баранки и т.д. тоже тяжело, особенно с картинками. Исходя из фильма, через два месяца без сладкого я стану другим человеком... Будем ждать.

В четверг идем к аллергологу, надеюсь прояснить у нее ситуацию с Юлиной аллергией и возможно в скором времени мы сможем ввести в рацион рыбку и пшеницу. К рыбе я равнодушна, когда есть мясо, а вот цельнозерновой хлебушек будет очень кстати.

Несмотря на диеты у меня стоит на месте вес. В целом сам вес (53 кг) меня не смущает, смущает живот, он просто ужасен, я вообще не вижу себя с ним, и кажется, что я похожа на какое-то насекомое))) Живот состоит из слоя жира, который очень хорошо прощупывается и отвисшей кожи, мышцы оставляют желать лучшего.

Чтобы избавиться от жировой прослойки я решила подсчитать калории и немножко сократить их потребление. Подсчитав примерно один раз, я поняла, что в легкую съедаю более 2000 ккал в день!!! Установила на телефон счетчик калорий и задала планку не более 1500 ккал в день. Хах, не тут то было))) Оказалось съесть на 500 ккал в день совсем не легко! Ну мне не легко. Безобидный салатик с растительным маслом, которого вечером я могу съесть полтазика, тянет на 300-400 ккал. В общем эксперимент не удался, и теперь я пытаюсь вложиться в 2000, а потом уже буду по 100 уменьшать, а также добавляю небольшую зарядку во время прогулки, в те минуты, когда Юля увлечена песочницей, или еще чем-то, не требующим моего участия.

Планирую купить приставку к телеку, в которой есть разъем для флэшки, записать туда какую-нибудь танцевальную аэробику и вместе с Юлей тусить под нее. Думаю и она повеселится, и я немножко приду в форму. Ну и пресс качнуть тоже надо, думаю найду на это время, как только Вова пойдет в отпуск.

Вообще борьба со сладостями у меня началась чуть раньше, как одно из направлений борьбы с гневом. Не зря многие святые указывают на связь чревоугодия и сластолюбия с гневливостью. И толк действительно есть: чуть реже вспышки, чуть проще взять себя под контроль, хотя бы на минуту раньше прежнего. Конечно, при отказе от вкусняшек никто не становится душкой, но какой-то смысл в этом есть.

Вообще я всё чаще думаю о том, что мне все таки нужен специалист. Очень много проблемных психологических моментов я открыла для себя после рождения Юли. Есть над чем работать. Я до сих пор ни разу не оставила Юлю одну с родителями более, чем на час, да и то было по экстренной необходимости. При этом я понимаю, что на самом деле в глубине души мне хочется от нее немножко отдохнуть. Отдыхать я не умею вообще, лечь и лежать, если есть еще какие-то дела (а они всегда есть) всё еще выше моих сил. Вспышки гнева на пустом месте. Постоянное мысленное доказывание всем своей правоты, прокручивание в голове неприятных моментов снова и снова.

В общем, у меня огромное желание изменить своё мышление, немножко оттолкнуться от всех условностей и заморочек, которые не дают мне спокойно жить. Да, я хочу научиться отдыхать, научится не винить никого в своих проблемах, научиться отпускать ситуацию и радоваться жизни.

Остался еще один шаг, это чтение той самой книги "Как победить стресс и депрессию". Пока я осилила первую главу и определилась с тем, что читать далее. Времени на это пока не много, но думаю будет момент, когда я сделаю рывок в этом направлении. Очень надеюсь, что смогу справиться без посторонней помощи.

Ну и т.к. наличие Вовы дома означает наличие автомобиля и повышение мобильности, я планирую посетить некоторых врачей, а то вдруг опять беременность случится, хочется хоть немножко себя подрихтовать.

Список примерно такой:

- стоматолог,

- травматолог-ортопед (есть подозрение, что кости таза не очень удачно сошлись после родов),

- лор (хочу наконец сделать Тонзилор и забыть на время про тонзиллит),

- гинеколог (сначала спрошу у него, стоит ли что-то проверять, али так сойдет).

Ну вот такие дела))) Планов много, может что-то и получится)

Еще конечно хочется годовщину венчания как-то обособить, планировала в ресторанчик с мужем отлучится таки, но почитав меню поникла: всё, что я бы съела содержит либо молочку, либо майонез (а в нем соответственно яйца). Есть еще парочка идей, думаю всё равно что-нибудь придумаем)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic