alison_may88

Category:

Цветочное

Давно хотела написать этот пост, но мои красавицы все выпускают бутоны. Думала показать их в полном цвету, но у самой ранней, которая начала распускать я в январе отвалился один цветочек. Она своё видимо отцвела.

Ну и чтобы было общее фото, решила уже не ждать, а устроить им сегодня день чистоты и фотосессию.

В общем вот мои красавицы)))

Могло быть куда лучше, но у меня выживает сильнейший. Пару раз я забывала их поливать по несколько недель и начинали отваливаться бутоны. Потом в них ещё дрозофилы поселились, потом сами улетели оттуда, т.к. мне некогда было их травить. В общем ещё раз убеждаюсь, что орхидею испортить можно только пристальным вниманием)))

Самая пышная досталась мне от бабушки. Я же ей её и дарила. Это самая сильная орхидея, с шикарной корневой системой, выбирала я её тогда очень тщательно. Так вот то, что на ней сейчас это уже второй отросток на цветоносе. А первый был ещё лучше, но я его сломала, когда на нем раскрылось пару бутонов. После чего цветок не растерялся и отрастил себе ещё стрелочку пышную. На ней ещё появились бутоны, значит будет ещё красивее. Лишь бы под весом цветов не сломалась.

С белой отдельная история. Купила я её за 190 р., без цветов. То есть орхидея отцвела и её списали. Цвет был не указан, типа какой попадётся. В прошлом году орхидея отходила от того, что я спекла её на балконе, отращивала новые листья и т.д., а в этом наконец-то зацвела. Все это время я думала, что мне ну очень не хватает чисто белой орхидеи. И чудо! Она оказалась белой!!!

Мне очень нравится форма её цветка, такая необычная объёмная!

С белой как раз и слетел один цветочек. Была пышнее.

Жёлтая с фиолетовым тоже когда-то сварилась на солнышке, но после этого цветёт уже второй раз и в этот раз выпустила побольше бутонов.

Ну и подростки меня порадовали.

Белый в крапинку и фиалетовый цветут второй раз. Тоже допустили ещё бутончики.

Фиолетовый должен быть мультифлорой, т.е. на нем должно быть потом очень много маленьких цветочков. Но я его не поливала и часть бутонов он скинул. Ну да ладно, надеюсь не последний раз.

Красный малыш Руби цветёт первый раз в жизни) мой самый долгожданный подросток! Красивый, но он ещё малыш и покажет себя, когда подрастёт.

И жёлтый Лики тоже цветёт впервые)))

Это такая радость, когда орхидея зацветает первый раз в жизни!

Ну и один темно-фиалетовый цветочек остался на орхидее, которую маме подарили в ИЮЛЕ!!!! Не думала, что он столько продержится. Никак не могу его пересадить, жду когда цветочек отвалится....

Вот такая коллекция красоток) Есть ещё ароматная орхидея дендробиум нобиле, вот в ней я не уверена. Там много тонкостей для повторного цветения, пока тишина.

И два подростка пока ещё цветения не познали, но в них я верю)))

Хотела ещё про фикусы написать, это особенная любовь, но теперь уже отдельным постом. И есть у нас с Юлей новое увлечение, оно пока на начальной стадии)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic