alison_may88

Categories:

Про фикусы

Девочки, всех с Праздником! Я тут не в тему праздника, но на страстной неделе уже про фикусы не написать, а потом надеюсь будет что-то более интересное и радостное) 

Фикусы - это моя давняя любовь! Первый фикус подарил мне мой тогда ещё не муж на первом году отношений. То есть ему уже почти 15 лет.Вот он на картинке слева. Такой весь обрезанный, потому что в феврале была отсадка.

Тот, что справа - это мой второй фикус. Он появился спустя несколько лет. И тоже уже много раз был обрезан.Каждый год я обрезаю эти два фикуса и рассаживаю деток, которых потом раздаю всем желающим.Вот детки этого года, стоят приживаются и у них уже есть хозяева, которые их ждут. Я обычно жду, когда они начнут пускать новые листья. Это значит, что фикус прижился и можно его отдавать)

Через год они будут уже такими

Эти я отсадила в том году для себя, чтобы потом посадить в напольное кашпо.Есть ещё такой же отсаженный фикус, которому 2 года, он этой весной как раз переехал в кашпо и теперь стоит в зале. Это первый опыт содержания фикуса вдали от окна, посмотрю как будет себя чувствовать.

И ещё один любимец, вроде называется Фикус Бенджамина. Всю зиму стоял рядом с балконной дверью и несколько раз успел обсыпаться, т.к. балкон я приоткрываю даже зимой. Настоящий боец, не сдаётся и пускает новые листики. Сегодня он переехал в новую детскую) Надеюсь там ему больше понравится)

Был ещё такой же с белыми по краю листиками, но вырос очень большим и я его отдала)Вот и все фикусы пока что)Ща покажу остальных питомцев, которые мне не так милы и скорее находятся в квартире временно.Самый нелюбимый - алоэ. Держу его из-за родителей, которые иногда им лечатся, но места у них под него нет. Он был очень большой, я оставила самый маленький отросток, остальное выкинула в мусорку.

Ой, забыла про кактусы! Их я тоже люблю, у нас в институтские годы даже была неплохая коллекция, которую сожрала какая-то мошка так, что они оказывались полы и внутри. Уцелели сильнейшие) И с переездом начали ещё и цвести, так им нравится обилие солнышка по утрам)

Тот, что справа цветёт раз в год огромным белым цветком, который правда держится всего пару дней.

А второй этой зимой цвел аж 3 раза. У него большие красные мохнатые цветы, очень необычные. Они держатся подольше, около недельки)

Ну и наши с Юлей эксперименты для балкона. Юля в Пятерочке очень любила рассматривать семена, вот мы и взяли немного зелени и цветочков, чтобы вместе понаблюдать, как из маленьких семечек вырастают растения)))
Пока все очень чахлое, но для эксперимента пойдёт) смотрим каждый день, что где вылезло, что как растёт)Вот зелень: укроп и петрушечка)

Цинии

И Петунии

Насчёт Петуний мне много раз уже сказали, что их очень тяжело вырастить из семян и возможно они скоро зачахнут. Но малюськи какие-то вылезли. Что будет, то будет)Вот такой сад огород)Сегодня на даче ещё и нарциссиков нарвали. Пахнеееет!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic