alison_may88

Categories:

Внутренние резервы

Прошлую неделю и начало этой мой муж был в командировке. 

Это первая командировка с момента рождения Алёшки, поэтому я очень волновалась, как пройдет эта неделя.

За день до командировки мне позвонили из садика и попросили забрать Юлю, т.к. она жалуется на горлышко и «вообще какая-то вялая». И хоть Юля потом весь день скакала, как горная коза, дома, решено было пока оставить ее дома, т.к. с аденоида у нее всё таки течет, а в саду душно, и ей становится там плохо.

Мама сказала, что в выходные 2 через 2 будет брать ее к себе, но это только день. Поэтому мне надо было собраться с духом на вечер и утро с двумя детьми, один из которых утром и вечером включает ручной режим и орет как резаный, ежели остается где-то один, а орать сильно нельзя, ибо ложный круп и у него до сих пор по утрам хриплый голос, пока он всё не выкашляет.

Подготовиться к этому было невозможно, поэтому всё шло, как шло. 

Сначала я просыпалась и пока Леха не пришел в себя заваливала его игрушками в детской кроватке, чтобы помыться. Потом уже мыла его, и вместе мы мыли Юлю.

Потом я готовила кашу правой рукой, на левой у меня сидел Алексей всей своей десятикилограммовой тушкой, вокруг бегала Юля и мешала помогала готовить кашу. Вообще с ура до вечера Юля обеспечивала мне голосовое сопровождение: вроде как радио, но ты в прямом эфире и должен что-то отвечать.

Завтрак проходил относительно спокойно, т.к. я готовила только вкусное для Юли, чтоб не бухтела, ну и Алексей после утра на маминых руках был готов снизойти и поесть таки кашу, а не орать и требовать грудь.

Потом кое-как готовила заранее обед, правда Леха уже не против был ползать под ногами.

Потом были прогулки, т.к. у обоих детей болячки, требующие много свежего прохладного воздуха, которого сейчас дома вообще нет. Вот, честно, зимой так не топили, как щас стараются. 

Леха стал снова плохо спать и сидеть в коляске, поэтому все радости с тасканием его на руках, толканием коляски и т.д. были мне обеспечены. Вечно не хватало третьей руки для Юли.

Потом обед, сон у всех по очереди, то одного отвлечь, то другую, да чтоб не шумели еще. Мы с Юлей начали заниматься по журналам «Школы семи гномов» и наконец-то распечатали книгу для лепки из пластилина.

Потом еще прогулки, ужин, посуда, помыться. Вечернее мытье было вообще веселым. Чтобы Леха не орал, как резаный, я оставляла его стоять возле ванны, так он возмущался, но в пределах нормальных децибел. Мылась сама, потом мыла Юлю, потом Леху.

Оставалось всем провести прописанные процедуры, дать лекарства, наполнить увлажнитель, книжка и спать.

Когда мама забирала Юлю днем, все было также, кроме дневного промежутка, когда Леха играл. Можно было шуметь )

К концу недели я привыкла настолько, что умудрилась даже сделать еженедельную уборку в квартире. Правда Юля за время уборки успела сломать стул... , но он никогда мне не нравился.

Ну так вот. Я ж пишу не к тому, чтоб похвастаться, что за неделю никто, кроме стула не пострадал))) 

Удивительно, но факт — энергия всё это время била просто ключом. У меня давно еще не было столько жизненных сил. Казалось, что я могу взять Леху в одну руку, Юлю в другую, а ногой перевернуть Гималаи. И от этого осознания я получала какой-то особый кайф!

И голова была такой ясной! 

Я успевала всё! Не хватало времени только на интернет и пожрать (именно пожрать, а поесть я успевала), но этом не на пользу.

Спала правда я, как убитая. Укладывала Леху спать в кроватку, а утром просыпалась уже с ним под грудью... КАК?! он оказывался рядом, я не знаю. Еще и бортик был поднят у моей кровати, всё как положено делала, но видимо во сне.

Но как только муж ступил на порог, силы покинули меня. Мне всё стало тяжело, в мышцах появилась тупая боль, усталость просто с ног валила. 

Теперь мне интересно: а если бы мужа не было месяц? неужели ровно спустя неделю я бы сдулась? или резервы организма бесконечны? 

И как активировать эти резервы тогда, когда помощь есть, чтобы пустить их на что-то еще?

Ведь обычно я чувствую себя на исходе сил... И когда появляется время много туплю, так что оно пропадает зря.

В общем, есть над чем теперь подумать... Может просто мне нужен этот надрыв, чтобы быть такой типа «супермамой», а меньшее меня не мотивирует... нечем гордиться, нечем хвастаться...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic